Завершение второго этапа эскизного проектирования

19.01.2018

Завершен второй этап стадии эскизного проектирования квантово-криптографической аппаратуры защиты информации. В рамках этапа были завершены работы по детализации основных алгоритмов функционирования составных частей комплекса. Окончательно разработан протокол квантового распределения ключей, позволяющий получать квантовые ключи, при этом стойкий к известным атакам на подобные квантовые системы. Завершена разработка ключевой системы комплекса с использованием квантовых ключей, обеспечивающая высокий уровень конфиденциальности информации.

Проведены патентные исследования и доказана патентная чистота как разрабатываемого комплекса, так и его составных частей. Более того, в рамках эскизного проекта разработан уникальный метод управления интерференционной картиной в однопроходной системе квантовой криптографии и подана заявка на патент.

Полностью разработан макет квантовой аппаратуры и подготовлена вся необходимая документация для создания и исследования этого макета. Также описана программная модель шифратора в результате исследования которой были утверждены существенные характеристики базового шифрующего модуля.